温湛滨主持召开市政府常务会议
来源:阳江新闻网 作者:林晓琼 时间:2018-04-29 09:57 【字体:
转载分享:
0

28日,市长温湛滨主持召开市政府七届十九次常务会议,审议并通过了《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》等文件。会议要求,建立健全困境儿童保障工作机制,促进教育优质均衡发展,提高服务困境儿童能力,切实满足人民群众日益增长的教育和生活需求。

会议审议并通过了《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》。意见提出,我市将以促进儿童全面发展为出发点和落脚点,综合运用社会救助、社会福利和安全保障等政策措施,建立健全困境儿童分类保障制度。到2020年,全市困境儿童保障体系、监护制度和福利服务体系更加完善,困境儿童享有安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境。会议强调,各级政府要建立健全困境儿童保障工作机制,确保责任落实、工作到位。要制定和实施村(居)委会儿童福利督导员或儿童权利监察员工作规范,提高服务困境儿童能力。要强化宣传引导,广泛开展儿童权益保障法律法规和困境儿童保障政策宣传活动,推动政策进社区、进学校、进家庭,增强全社会保护儿童权利意识。

同时,会议传达贯彻2018年全省教育工作会议精神。我市正着力推动创建教育现代化先进市工作,确保今年7月底前阳东区、阳春市、阳西县通过教育现代化先进县(市、区)评估验收,12月底前我市成功创建成为教育现代化先进市。抓好新建10所义务教育学校工作,确保城南新区第二小学等3所学校在今年落地建成。会议强调,各级各部门要始终高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略地位,提供更多的优质学位,有效解决城区中小学大班额和学位紧缺问题。加强教育的统筹规划,促进教育优质均衡发展,切实满足人民群众日益增长的教育需求。

会前,与会人员学习了《消防安全责任制实施办法》。

会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号