社会各界爱心人士踊跃参与腾讯“99公益日”捐款
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2019-09-08 09:23 【字体:
转载分享:
0

9月7日,是腾讯“99公益日”的首日,我市“独居老人暖心陪伴”“留守儿童圆梦之家”和“折翼天使护航计划”三个公益项目,通过中国红十字基金会审核正式上线腾讯乐捐平台,参与今年腾讯“99公益日”配捐活动。记者从市红十字会获悉,在社会各界爱心人士踊跃参与支持下,“留守儿童圆梦之家”公益项目已于9月6日晚提前完成123600元筹款目标,实际筹款额达123766.84元,共有13111人次捐款。

“留守儿童圆梦之家”公益项目的执行团队是“圆梦有我”志愿服务队,由阳江日报社和市红十字会于2014年1月联合创立,旨在发动各界爱心人士以实际行动帮助社会困难群体实现有意义的梦想。2015年12月,在市教育局、市妇联、团市委的支持指导下,“圆梦有我”公益项目在全市20所留守儿童较多的农村山区学校建立了“圆梦之家”示范点,开展艺术、学业、心理、安全、生活等全方位贴心帮扶,惠及15000多名学生、3000多名留守儿童,得到了社会各界的积极参与和好评。

去年,“留守儿童圆梦之家”公益项目首次参与腾讯“99公益日”筹款,得到了28421 人(次)的捐赠以及爱心企业、中国红十字基金会、腾讯公益配捐,共筹集善款325124.95元。一年来,在市红十字会的指导下,“圆梦有我”志愿服务队组织志愿者认真执行项目计划,共开展“艺术甘露”书画课64次课,“艺术甘露”舞蹈课57次课,“学海明灯”写作阅读课40次课,“心灵阳光”心理辅导课15次课,“家庭熏陶”家庭教育讲座14场,“视野拓展”夏令营活动1场,各项工作有序推进。

据介绍,今年“留守儿童圆梦之家”公益项目将重点开展“艺术甘露”公益课堂,以满足农村留守儿童对艺术教育的渴求,筹款目标金额调整为123600元。为了提前预热,市红十字会向全市发出倡议书,倡议市直各团体会员单位、企业以及社会各界爱心人士积极参与腾讯“99公益日”乐捐活动,支持我市上线腾讯乐捐平台的“独居老人暖心陪伴”“留守儿童圆梦之家”和“折翼天使护航计划”三个公益项目,很快得到了社会各界积极响应。

市红十字会有关负责人表示,社会各界踊跃参与支持公益事业,是我市热心公益、厚德善行的体现,也是我市创建全国文明城市和公益慈善事业创新发展的成果。9月7—9日三天上午9时至12时,参与腾讯“99公益日”捐款,将获得爱心企业、中国红十字基金会、腾讯公益配捐,请大家继续支持我市“独居老人暖心陪伴”和“折翼天使护航计划”公益项目,一起为阳江公益慈善事业加油,为文明阳江加油。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号