市烟草专卖局:“关爱阳光”志愿者走访慰问3·20公益活动60名帮扶对象
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 谭升达 梁文栋 时间:2019-08-27 09:14 【字体:
转载分享:
0

  家住阳东区大八镇井岗村湖冲村的温家棋小朋友,近日收到了一份特殊的关爱。8月20日,阳江市烟草专卖局(公司)及阳东区烟草专卖局(分公司)“关爱阳光”志愿者一行,驱车深入大八山区,提前将中秋佳节的慰问送上门。“谢谢叔叔阿姨们的关心,我会好好学习,以后做一个对社会有贡献的人!”接过志愿者们带来的牛奶、麦片等慰问品,温家棋开心又坚定的话语,让大家倍感欣慰。温家棋是“关爱阳光”3·20扶贫助学济困公益活动60名帮扶初选对象之一。8月5日至20日,类似的走访慰问场景在阳江、阳东、阳春和阳西等20多个镇温情上演着,“关爱阳光”志愿者一行进农村、入山区,访街问巷,了解初选帮扶对象的生活状况,送上阳光般的温暖和祝福。 

     

  今年3月20日,在广东省烟草专卖局(公司)和广东省扶贫开发协会的支持下,阳江市烟草专卖局 (公司)积极主动承担公益责任,充分发挥阳江烟草资源优势,联合阳江日报社、市民政局、团市委和市妇联等各方力量开展“关爱阳光”3·20扶贫助学济困公益活动,在全市范围内甄选困难老人、母亲、儿童各20名开展公益帮扶,每人给予1万元资助。记者了解到,“关爱阳光”的“阳光”,正好谐音阳江话的“阳江”,朗朗上口、通俗易懂,为阳江烟草开展公益活动标志性品牌。 

  该局相关负责人表示,举办扶贫助学济困公益活动,目的之一是适应新时代烟草行业高质量发展新定位,践行“两个至上”行业共同价值观,履行企业社会责任。“阳江烟草与阳江共成长共担当,始终关心阳江发展,为了更好地履行社会责任、回报社会,阳江烟草打造阳光公开的扶贫助学特色品牌,为帮扶对象送去一缕温暖的阳光,引导他们积极向上,共享阳光人生。”此外,3月20日也是联合国国际幸福日,谐音“深爱您”,也代表着本次帮扶的三类困难群体各20名对象。 

  活动正式启动以来,经过推荐、初审、公示等环节,形成了60人帮扶初选对象名单,其中包括“阳光老人”“阳光少年”“阳光母亲”三类群体各20人。根据帮扶方案,“阳光老人”项目旨在帮助老人解决生活困难,由“关爱阳光”志愿者上门送温暖、送关怀;“阳光妈妈”项目帮助她们尽快融入社会,做孩子的榜样,走向更美好的人生;“阳光少年”项目让特困家庭儿童感受来自社会的关爱,在学业和心智上更加健康地成长。 

  这60名对象广泛分布在阳江、阳东、阳西、阳春四个行政区,分别由各烟草专卖局(公司)负责组织“关爱阳光”志愿者上门慰问,送上浓浓关爱和中秋节前慰问。记者获悉,慰问品由阳江市烟草专卖局(公司)统一安排,“阳光少年”获赠牛奶和麦片等营养品,“阳光母亲”是米、油和食品等生活品,“阳光老人”则为被子及补品,细节之处见真章,不同年龄段给予不同的慰问品,足可以看出真心、贴心和用心。 

  本次走访慰问全部结束后,将最终确认帮扶对象名单,并在《阳江日报》上公示。“公示期间如未收到群众异议,将于公示后和年终前分两次(每次5000元)向帮扶对象给付慰问金。”该局相关负责人表示,通过精心组织和主流权威媒体扩大宣传影响,全力把该项目打造成为阳江烟草和全省烟草商业系统的公益品牌,助力阳江烟草实现社会公益服务和企业品牌建设双丰收。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号