“晴娃娃”慈善基金会资助我市患儿
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 杨芳 时间:2019-08-26 08:54 【字体:
转载分享:
0

  8月23日下午,深圳市中小企业家联谊会在市人民医院举行“晴娃娃”基金捐助仪式,为我市四户血液病患儿家庭捐赠4万元,每户家庭受助1万元。

  “非常感谢这些爱心企业家对我们的关心和资助。”来自阳春受助家庭的患儿家长范先生说,今年已11岁的女儿出生时就被查出患有重型地贫,平均每20天就要进行一次输血和排铁治疗,这对于一个农村家庭来说是非常沉重的负担。

  据了解,“晴娃娃”慈善基金是针对18周岁以下的贫困血液肿瘤或其他重大疾病患者救助的专项公益基金,由深圳市中小企业联谊会发起,自2012年在深圳市儿童医院启动“晴娃娃血液肿瘤病患儿援助计划”后,目前已经资助了204名血液肿瘤患儿和重大疾病患儿,捐赠资金达480万余元。

  2015年,市人民医院正式成为“晴娃娃”慈善基金在阳江地区唯一的定点合作医院,已帮助多名血液肿瘤疾病患儿,为这些贫困家庭撑起一片“晴空”,用爱给孩子搭建生命桥梁。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号