阳东区:益友志愿者协会开展关爱异地务工人员子女活动
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 时间:2019-08-22 08:55 【字体:
转载分享:
0
  8月18日,阳东区京源城肯德基餐厅迎来一群“小候鸟”:孩子们自己动手制作汉堡包。自2017年7月起,阳东区益友志愿者协会每月开展一次关爱异地务工人员子女活动,除了到肯德基餐厅制作汉堡包,同时还开展一系列的陪护课堂,让阳光照进“小候鸟”的生活。

  当天上午9时许,21名“小候鸟”在志愿者的陪伴下,来到京源城肯德基餐厅,参观和了解汉堡包的制作流程,还动手给自己做一份汉堡包。接着,阳东区益友志愿者协会联合阳东区禁毒协会给孩子们上一堂禁毒课。课堂展示了毒品仿真品,让孩子们学习防毒拒毒知识。 

  2017年7月,阳东区益友志愿者协会用众筹与共享的理念创办了青年书屋,面向进城务工人员子女,以周末陪护的形式,常态化、长效化地开展公益课堂,为“小候鸟”撑起一片爱的天空。该项目启动至今,每个月至少举行一次关爱活动。活动形式丰富,包括阅读学习、艺术训练、假日陪护、体验制作肯德基爱心儿童餐等,给“小候鸟”的周末假期带来别样的体验。 

  据了解,在由团市委、市文明办、市民政局、市志联联合举办的2019年“益苗计划”——第二届阳江志愿服务项目大赛中,阳东区益友志愿者协会所申报的志愿服务项目——“小候鸟乐园”关爱异地务工人员子女,获得市级示范项目。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号