多部门到程村镇莲花村开展义诊暨慰问贫困户活动
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2019-08-18 09:19 【字体:
转载分享:
0
  8月15日上午,市纪委监委、市市场监督管理局、市私营企业协会、市人民医院联合到阳西县程村镇莲花村开展送医送药义诊暨慰问贫困户活动。来自各个部门和组织的50多名医生、护士、企业家和爱心志愿者齐聚莲花村,为当地上百名村民和特困户、贫困户送去义诊服务和慰问礼品,并提前送上月饼和中秋节日祝福。企业家代表逐一走访特困户家庭,了解相关情况,倾心为其解决生活困难。

  当日,来自市人民医院心脑血管科、内分泌科、眼科等科室的12名医师为村民义诊,免费进行彩超检查和白内障筛查,并普及常见疾病相关知识。符合手术条件的病人还将被安排到市人民医院免费做白内障复明手术。当日接受义诊服务的村民数量超过300人次。 

  市纪委监委、市私营企业协会代表分成三组,上门慰问市纪委挂点精准帮扶的莲花村9户特困户,送去大米、花生油、中秋月饼和慰问金。针对特困户子女就业、就学等难题,企业家代表当场承诺帮忙解决。此外,企业家代表还向市纪委挂点精准扶贫的70户贫困户派发了慰问礼品。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号