阳东区:阳东红日义工队到那龙镇开展公益活动
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 时间:2019-07-30 09:06 【字体:
转载分享:
0
  7月28日,阳东红日义工队到阳东区那龙镇,开展“独居老人·暖心陪伴”暨“七彩夏日·情暖童心”之环保宣传与实施活动。活动中,志愿者们走访慰问了多名独居老人,并带领同去的留守儿童开展垃圾分类宣传活动。

  当日上午近10时,阳东红日义工队的志愿者与参加活动的留守儿童们陆续抵达那龙镇历屯庄子文化推广中心。随后,志愿者们兵分多路开展公益活动。几个慰问小组带上大米、食用油、面条等慰问品,分别前往九三村、那甲村、两安村慰问当地的孤寡老人。留在历屯村的志愿者将本村的孤寡老人接到庄子文化推广中心,带着参与活动的留守儿童们与老人聊天、下棋、分享水果等,现场其乐融融。 

  此外,志愿者们还以“做好垃圾分类,推动绿色发展”为主题开展了系列活动。在历屯庄子文化推广中心,参与公益活动的留守儿童在专业老师的带领下开展了环保课、安全教育课、英语课、棋艺课等趣味课程。 

  纸箱、果皮、废灯泡……环保课上,孩子们在老师的指导下,一一成功帮助各类垃圾“回家”。课程结束后,孩子们与志愿者一起走街串巷,向当地村民派发《垃圾分类,从我做起》宣传单,并在村庄周边捡拾垃圾,然后分类存放,学以致用。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号