我市18名残疾大学生获助学金
来源:阳江新闻网 作者:张影 郑标 时间:2019-05-23 09:22 【字体:
转载分享:
0

  “这笔钱对我学习和生活帮助很大,很感谢这一政策。”近日,江城区的残疾大学生小辉(化名)收到了“南粤扶残助学工程”发放给他的1.5万元助学金。和小辉一样,我市共有18名残疾大学生陆续收到了“南粤扶残助学工程”发放的1万到1.5万元不等的助学金,总金额为21.5万元。

  据了解,2018年度我市共有10名残疾大学生获得“南粤扶残助学工程”帮扶项目的资助,其中本科生2名、专科生8名。根据相关规定,该帮扶项目助学金的发放标准为:专科生每人1万元,本科生每人1.5万元,硕士研究生每人2万元,博士研究生每人3万元。

  为了帮助更多的残疾大学生完成学业,扩大南粤扶残助学工程受益面,进一步保障残疾人接受高等教育权利,去年根据省残联和省教育厅的最新通知,决定为符合条件的2016年、2017年入学尚未享受“南粤扶残助学工程”助学金的残疾大学生补办该项助学金申请,我市共有8名符合条件的残疾大学生受益。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号