我市积极推广电子渠道缴纳城乡居民社保费
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2019-05-22 10:09 【字体:
转载分享:
0

  记者20日从市税务部门了解到,我市城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费目前均由税务部门统一征收,为让市民少跑腿,节省时间,该部门积极推广电子渠道缴纳城乡居民社保费,3种线上缴费方式让市民在手机便可完成社保费缴纳。 

  从今年1月1日起,我市城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费均由税务部门统一征收,为给缴费人提供便利,该部门积极推广电子渠道的缴费方式让市民缴纳社保费。城乡居民向社保经办机构办理参保登记,申报缴费档次(金额),并将应征数据传输税务部门后,便可选择任意一种方式缴纳社保费。 

  目前有3种线上缴费方式:一是通过微信扫二维码进行缴费,即微信扫一扫“城居社保缴费二维码”进行缴费,不需要关注和实名认证。操作流程:用微信扫二维码—输入缴费人信息(身份证号码、姓名)—“查询”—核对信息无误后,“开票”—“确认缴费”—缴费成功。 

  二是通过关注“广东税务”微信公众号进行缴费。操作流程:微信扫码关注“广东税务”微信公众号 —“微办税”—“个人业务”—“实名认证”—“城乡居民保险”—“城乡居民保险清缴”—“缴费”—“本人缴费”或“代他 人缴费”—输入信息—缴费成功。这种缴费方式需要实名认证,如果不进行实名认证,缴费将不能如期完成。 

  三是通过关注“阳江政务”微信公众号进行缴费。操作流程:微信扫码关注“阳江政务”微信公众号 —“我要办事”—“缴费服务”—“居民社保缴费”—输入缴费人信息(身份证号码、姓名)—“查询”—核对信息无误后,“开票”—“确认缴费”—缴费成功。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号