市科技局积极推进先进能源科学与技术广东省实验室阳江分中心建设
来源:阳江市科学技术局 作者:阳江市科学技术局 时间:2019-09-27 11:22 【字体:
转载分享:
0
  

   根据省人民政府《关于加强基础与应用基础研究的若干意见》(粤府〔2018〕77号)和省科技厅《广东省实验室建设工作指导》(粤科基字〔2017〕189号)文件精神,为切实加强海上风电领域的基础与应用基础研究能力,开展核心技术攻关,我市积极推进先进能源科学与技术广东省实验室阳江分中心建设。

  8月底,先进能源科学与技术广东省实验室阳江分中心获省领导授牌后正式启动建设。9月初,市科技局在中山大学珠海校区召开阳江海上风电实验室的专家讨论会,与会专家与市领导积极讨论阳江分中心的建设方案,并对下一步实验室的开展工作做好科学统筹安排。

  该实验室将针对海上风电领域中的重大科学问题有序开展前沿基础研究,解决“卡脖子”重大科研难题,增强海上风电技术原始创新能力,逐步形成“一流人才、一流平台、一流的检测认证能力,一流的成果转化能力”的格局,并最终助力先进能源科学与技术实验室建设成为先进能源国家实验室。为粤西融入“一带一路”、“粤港澳大湾区”等国家战略提供重要机遇,有效支撑粤西新兴产业和经济建设。           

        

                              阳江市科学技术局

                                     2019年9月27 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号