开学啦!萌娃轻松入园
来源:阳江新闻网 作者:郑琛琛 时间:2019-09-03 10:58 【字体:
转载分享:
0

  尽管下着淅沥小雨,市政府机关幼儿园里依然一片欢腾,一声“看我出剑”,陈峻辉和小伙伴又开始了新一回合的“比拼”。 9月2日上午,全市中小学和幼儿园迎来开学日,3岁半的陈峻辉早早来到市政府机关幼儿园,他迫不及待想和假期里结识的新朋友见面。

  当天,记者来到市政府机关幼儿园看到,家长陆续带着小朋友入园,不时用手机拍照记录萌娃开学第一天。上午8时10分左右,开学典礼开始,小朋友和老师带来一首《爱上幼儿园》,全场的气氛立即被带动起来。随着新生的到来,中班大班小朋友晋升为“哥哥姐姐”,为新来的小班小朋友送上小红花的鼓励和大大的拥抱。

  典礼结束后,陈峻辉的妈妈和罗艺岚的妈妈站在教室门口,微笑着看孩子们玩闹,显得格外轻松。“一点都不担心他会不习惯。”陈峻辉的妈妈告诉记者,一个多月前幼儿园开设了适应班,让新入学的小班小朋友提前感受幼儿园的氛围,陈峻辉很快和老师、同学玩成一片。早餐时间,隔壁桌的小朋友还在爸妈的哄喂下慢慢吃早饭,黄韵偲就已经吃完了碗里的粥,兴致勃勃捧着小碗让老师再盛一碗。黄韵偲的妈妈说,韵偲性格活泼,所以不担心她在幼儿园的生活。

  市政府机关幼儿园负责人告诉记者,近三分之二的新生参加了适应班,提前体验了幼儿园生活。此外,开学第一周作为缓冲期,小班每天只安排半天的课程和活动,且开学第一天允许家长陪同。记者看到,还有一些小朋友暂时适应不了新环境,依偎在父母的怀里不敢说话,或是怯怯地恳求父母不要离园。

  “关键是家长们调整好自己的心态,不要过度焦虑,不然孩子也会受到影响害怕上幼儿园。”小二班的一位老师说。当天上午,幼儿园还开展了“认识新朋友”教学活动,增强小朋友之间和老师之间的互动交流。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号