广东省发布校园食品安全自查紧急通知
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2019-03-18 10:08 【字体:
转载分享:
0

  记者从省教育厅发布的《关于再次开展校园食品安全全面自查的紧急通知》(下称《通知》)获悉,广东中小学、幼儿园禁止加工制作烧卤熟食、冷荤凉菜和裱花蛋糕,集中用餐要做到每餐均有学校相关负责人与学生共同用餐。 

  《通知》要求全面开展学校食品安全自查与风险隐患排查工作,同时加强对向学校供餐的集体配餐单位的监督检查。各地各校排查时要摸清学校食堂运营管理情况、持证情况、食品安全管理员配备情况等,落实中小学校食堂宜由学校自主经营的规定。各地各校要落实好陪餐制度,中小学、幼儿园集中用餐要落实每餐均有学校相关负责人与学生共同用餐的要求,并做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。 

  《通知》要求各地各校增强防范意识,做好食源性传染病和食物中毒防控工作。值得注意的是,中小学、幼儿园要尽量避免高风险食品,禁止加工制作烧卤熟食、冷荤凉菜和裱花蛋糕。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号