阳江市举办青少年科技七巧板创意制作竞赛活动
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 张艳群 陈敬 时间:2018-10-30 09:57 【字体:
转载分享:
0

  27日,江城区星鹏中英文学校格外热闹,由市科协、市教育局主办的2018年阳江市青少年科技七巧板创意制作竞赛在此举办。来自各县(市、区)的37所中小学校和幼儿园的376名参赛选手,围绕“厉害了,我的祖国”的竞赛主题,制作出一幅幅生动作品。

  记者在现场看到,有的参赛队伍利用各种形状的七巧板拼接成航船的模样,再用画笔描绘出同样的图案;有的参赛队伍结合时事热点,通过对七巧板的组合和分解,呈现出港珠澳大桥的恢宏形象;有的参赛队伍借助七巧板画出各式宇宙飞船。

  本次竞赛共有100人参加个人赛,92支队伍参加团体赛。主办方有关负责人介绍,本次活动致力把学校教育、家庭教育和社会教育融为一体,激发青少年的科学兴趣,启迪他们的创造意识和动手能力,培养他们运用科学方法分析问题和解决问题的能力。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号