阳江召开全市加快推进教育现代化工作会议
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-10-27 10:30 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,我市召开全市加快推进教育现代化工作会议,总结推进教育现代化工作阶段性成果,找准问题和短板、精准发力,确保明年如期完成创建任务。

  从2016年下半年起,我市教育创强争先工作重点转入全面推进教育现代化阶段。截至目前,全市已完成推现资金投入6.074亿元,占计划总投入的39.44%,全市适龄儿童少年入学率、义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率分别达到或超过教育现代化目标值。然而,我市推进教育现代化工作仍存在着实施进度缓慢、经费投入水平不达标、办学条件差距明显、师资队伍学历层次偏低、信息化建设滞后、学校特色不明显等问题。

  会议要求,肯定成绩的同时要正视差距,切实增强推进教育现代化的责任感和紧迫感,要突出重点、补齐短板,全面完成推进教育现代化任务。会议强调,各级政府要切实落实教育投入“两个只增不减”,将教育现代化所需资金列入财政预算并确保资金及时足额到位。要进一步改善办学条件,统筹规划、逐步解决学前教育发展水平较低、大班额、义务教育标准化学校建设水平不够高等短板和问题,同时进一步提升教育信息化水平,大力加强学校文化建设。

  副市长程凤英参加会议并讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号