阳西县:镇村关工委三级联动举办奖学助学暖心活动
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 梁惠国 时间:2019-08-23 08:58 【字体:
转载分享:
0
  8月19日上午,阳西县关工委联合织镇关工委、石埗村关工委共同举办石埗村2019年奖学金秋助学暖心活动。向38名高考、中考优秀学生及困境学生代表共发放奖学助学金3万元,勉励受助学生在校期间要好好学习,常怀感恩之心,把社会关爱转化为奋发图强的不竭动力。

  会上介绍了学生奖学金、助学金的发放情况,鼓励受助学子在校安心学习、再接再厉,为家乡弟妹们树立榜样,发挥传帮带作用,做美丽家乡的宣传员,力争为家乡建设和发展做出贡献。优秀学生代表谭明闪上台发言,她表示,作为一名单亲家庭的贫困学生,多年来,她受到了党委政府和社会爱心人士的照顾与帮助,县、镇、村关工委积极发动社会力量,高中三年中她得到了热心人士邵木富每月扶持助学金500元的帮助,顺利完成了学业。“感谢党和政府,感谢关心帮助我的人,让我实现读书梦。”谭明闪说。 

  据了解,为奖励优秀学生,帮助贫困学生完成学业,促进村里教育事业更好发展,2014年,阳西县织镇石埗村关工委在县、镇关工委的帮助下,建立了奖学助学基金会,大力宣传倡导奖学助学的良好风尚,既给贫困学子雪中送炭,又激发了村里孩子的求学热情。奖学助学基金会成立6年来以来,累计帮助优秀学生和贫困学生182人,资金近15万元。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号