高新区:妇联携手爱心企业开展慰问活动
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 梁代娟 时间:2019-08-20 08:48 【字体:
转载分享:
0
  近日,阳江高新区妇联携手爱心企业广东广青金属科技有限公司举行助学金发放仪式,为该区10名贫困学生每人发放1000元,共计1万元助学金。

  在当天的发放仪式上,广东广青金属科技有限公司的志愿者与贫困学生亲切交流,详细了解他们的生活和学习情况,鼓励他们要树立远大理想、认真学习,用知识改变命运,用奋斗成就未来,以优异的成绩回报社会,随后给每人送上助学金。 

  记者了解到,此次资助人为广东广青金属科技有限公司的一名爱心人士。从2018年开始,该爱心人士委托该公司志愿者服务队,联合该区妇联向10名品学兼优、家庭贫困的学生提供资助。该公司志愿者服务队的相关负责人表示,受爱心人士委托,志愿者每年都会在寒、暑假前来探望这些学生,每个假期为他们每人送上1000元的助学金,并将这份爱心延续到孩子们大学毕业为止。 

  在场的受助学生表示,爱心人士对他们一次又一次的帮助,解决了他们学习、生活上的各种困难,这份感激之情会永远铭记于心,并且把它化作一种刻苦上进的力量之源。他们一定会好好学习,回报社会,接过爱心人士及志愿者手中的爱心棒,成为国家的栋梁。 

  据了解,近年来,该区妇联积极结合自身工作职能,通过不断整合社会资源,争取各方支持,联合社会各界爱心企业和爱心人士积极开展扶贫救困、捐助贫困学生、关爱困难儿童等爱心活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号