我市启动“金秋助学”活动暨阳光就业行动 贫困学子将获助学就业资助
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-08-15 10:00 【字体:
转载分享:
0
  8月14日下午,市总工会启动2019年“金秋助学”活动暨阳光就业行动,30名贫困学子及高校毕业生现场领取了助学金、就业援助金。我市还将对符合条件的学生继续发放助学金、就业援助金,帮助他们完成学业、找到工作。市委副书记、政法委书记黎泽林参加启动仪式并讲话。

  会上传达了全国总工会、省总工会“金秋助学”活动和阳光就业行动有关精神。市总工会现场向30名全国级建档立卡的困难职工、农民工子女代表发放第一批“金秋助学金”和就业援助金共10多万元。目前,已有约400名学生申请成功。随着开学日期的临近,我市各级总工会将向所有符合全国级建档立卡条件的困难职工、农民工子女发放“金秋助学”金和就业援助金。 

  黎泽林指出,“金秋助学”和阳光就业工作是一项社会系统工程,需要社会各界的共同努力。各级工会要认真开展困难职工家庭助学和就业对象调查摸底工作,进一步建立和完善助学和就业情况档案,不断拓展助学就业帮扶的内容。希望即将入学的受助学生珍惜机会,好好学习,把自己锻炼成为祖国的栋梁之材,以实际行动回报社会;希望受助毕业生根据自身的特点和专长,树立正确的择业、就业和自主创业观念,尽快尽早实现就业,投入到国家建设中。 

  市领导吴松伟主持启动仪式。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号