高新区:爱心企业接力帮扶贫困学生
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 敖卓俭 时间:2019-07-26 08:59 【字体:
转载分享:
0
  “谢谢爱心企业的帮扶。”近日,在挂点帮扶单位和驻村扶贫干部的牵线搭桥下,市保丰港务有限公司党支部慰问组一行将一笔助学款,送到阳江高新区垅尾元村贫困户梁梯家中两个就读大学的孩子手中,这是两名孩子继去年之后再次收到爱心人士的善款。

  梁梯是低保户,夫妻俩均为残疾人。2018年,儿子小龙(化名)和女儿小娟(化名)双双考上大学,但因为没钱交学费而愁眉不展。为了帮助这对贫困学子解决近2万元的学费及生活费,圆他们的大学梦,帮扶单位阳江高新区党政办和该区税务局立即开展多方募捐,在短短一天的时间里,便筹集了17000元的善款。一年过去了,帮扶单位一直记挂着梁梯一家人的生活,积极联系爱心企业帮助两个孩子顺利完成学业。市保丰港务有限公司得知情况后,决定接力帮扶。 

  当天,在高新区税务局扶贫相关负责人和驻村扶贫干部的带领下,该公司党支部慰问组一行来到梁梯家中,详细询问了他的家庭经济收入、生产生活状况和身体状况,重点了解小龙和小娟在校的学习情况,并送上慰问品和6000元助学金,勉励兄妹俩要树立远大理想,努力完成学业,掌握过硬本领,以优异的成绩回报社会。“虽然我们的路比别人走得更艰辛,但是有了你们的帮助,我们收获了比别人更多的关怀与温暖,也让我们有了更强劲的动力。”小龙说,今后他们会更加努力学习,不辜负每一位爱心人士的期望。 

  该公司有关负责人说,希望通过微薄的捐资能缓解困难学子的燃眉之急,点燃他们求学的激情,实现他们的人生梦想,从而吸引更多的爱心人士和企业加入到捐资助学的队伍中来,帮助更多的寒门学子。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号