阳东区:志愿者联合学校举办暑期公益活动
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 朱俏施 时间:2019-07-15 09:37 【字体:
转载分享:
0
  7月14日,阳东红日义工队联合阳东区东城镇中心小学,启动以“七彩夏日 情暖童心——2019年暑假,你好”为主题的关爱留守儿童公益活动。活动分为两个阶段,每个阶段为期6天,期间将开展丰富多彩的活动。

  “对,姿势十分正确!”当天上午,阵阵欢笑声打破了东城镇中心小学早晨的宁静,这些欢声笑语来自一群活泼可爱的孩子和一群热心的志愿者。“小足球员”或练习踢球,或练习射门,或练习传球……热闹的足球场让已放暑假的学校多了几分生气。练习过程中,孩子们听到教练和志愿者的夸奖,脸上洋溢出满足的笑容。 

  足球课结束后,记者跟随孩子们和志愿者走进音乐舞蹈教室。伴随着老师现场演奏的《我和我的祖国》钢琴曲,孩子们的歌声逐渐从哼唱汇聚成合唱。《校园的早晨》《童年》等一首首脍炙人口的歌曲,回荡在教室上空。随后,孩子们又在老师的指导下翩翩起舞,他们跳着轻盈的舞步,忽而双手转向左边,忽而张开双脚,精彩表演赢得阵阵热烈的掌声。 

  据了解,本阶段“七彩夏日 情暖童心”公益活动持续至7月19日,第二阶段将在8月中旬开展。期间,主办方将会开展趣味学习、心理辅导、安全教育、艺术分享、体育分享、学业辅导、手工制作、美食制作、礼仪、瑜伽课、公益课堂等各种项目。同时,主办方也会把留守儿童活动期间的照片发给家长,让家长了解学生的动态,鼓励学生写心得体会,并在下学期评选优秀作品。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号