2019阳江“圆梦之家”公益夏令营开营 25名留守儿童开启为期4天的多彩研学之旅
来源:阳江新闻网 作者:潘静思 时间:2019-07-10 09:25 【字体:
转载分享:
0

  暑假已至,2019阳江“圆梦之家”公益夏令营7月9日正式开营,25名品学兼优、家境贫困的农村留守孩子在阳江市江城星鹏中英文学校开心入营。 

  上午8时,“圆梦之家”公益夏令营志愿者兵分两路前往阳西、阳东和海陵接送参营学生。在新洲镇中心小学,记者看到,孩子们早已收拾好行李物品在学校门口集中等候第一次参加夏令营,他们都表示很期待。“能有机会认识新同学、学习新知识,感觉很开心。”由于父母常年在外地打工,五年级学生谢思彤往年暑假都是自己在家看电视、写作业,今年她将在夏令营度过一段有意义的时光。 

  临近中午,25名学生顺利抵达本次夏令营的大本营,阳江市江城星鹏中英文学校已提前为孩子们提供了良好的住宿条件和可口的饭菜汤品。午休后,同学们参与了开营仪式,带队老师为大家细致讲解本次活动的注意事项,以及暑期安全、防骗防身等知识技能。在随后游览森林公园和金山植物公园的行程中,孩子们还接受了植物科普教育。 

  本次夏令营活动由阳江日报社与市红十字会联合主办,阳江日报研学旅游有限公司承办,为期4天,持续到本月12日。活动分为秀丽之城、智慧之城、欢乐之城与科技之城四大主题,集科技文化教育与历史体验学习于一体,孩子们将一起观赏音乐喷泉,体验大沟春瑞园研学基地和交通安全宣教基地,聆听感恩教育座谈,参观生命健康馆、博物馆及科技馆等。 

  参加本次研学之旅的学生由市红十字会从“圆梦之家”示范点中筛选参加,全部费用将由活动主办方资助。与本报联合开展的农村留守儿童“圆梦之家”公益项目,是市红十字会“圆梦有我”公益项目的子项目,致力于关爱农村留守儿童群体,给他们带来社会的温暖,帮助他们实现实实在在的心愿。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号