江城区:广青科技志愿者到双捷镇乐安分教点开展美食公益活动 农村留守儿童享受美食大餐
来源:阳江新闻网 作者:许倩 唐洁容 时间:2019-07-08 09:19 【字体:
转载分享:
0
  近日,广青科技志愿者服务队携手阳江乐禾食品有限公司到阳江市江城区双捷镇中心小学乐安分教点,开展以“让爱留守·关爱农村留守儿童”为主题的爱心美食节公益活动。10多名志愿者们通过游戏互动、烹饪美食和赠送新衣等形式,为全校师生举办了一场别开生面的美食节,给60多名农村留守儿童送去关爱和温暖。

  当日下午,志愿者们先和乐安分教点的学生们玩起了二人三足、网小鱼等游戏。另一头,志愿者厨师们在学校厨房精心制作美食。经过近两个小时的准备,烹饪出的水果蛋糕、咖喱鱼丸、薯条等美食让孩子们直流口水。活动中,广青科技志愿者们还向全校学生赠送了崭新的运动服。 

  据介绍,乐安分教点现有学生70人,大多数学生是留守儿童。学校条件简陋,无法为学生安排午餐,部分孩子中午只能外出自行解决午餐,加大了孩子外出交通和食品安全的隐患。因此,广青科技志愿者服务队希望开展美食节活动,让孩子们吃上一顿放心营养餐,为他们送去关爱和温暖。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号