香港理工大学联合文博康复教育中心赴我市开展爱心活动
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-05-30 09:42 【字体:
转载分享:
0

  28日,在前期取模的基础上,香港理工大学的师生们再次来到江城区文博康复教育中心,为我市36名脑瘫儿童免费适配矫形器。

  据介绍,矫形器是用于人体躯干和四肢的外固定装置,用以治疗、改善或代偿由于骨骼、肌肉和神经系统病变所致的机体畸形和功能障碍。矫形器能够帮助脑瘫儿童改善站立和步行时的姿态,矫正脚的畸形。为了帮助脑瘫儿童康复成长,改善其生活质量,本月22日,香港理工大学生物医学工程学系联合江城区文博康复教育中心,为我市36名有需求的脑瘫儿童进行检查,并根据脑瘫儿童的身体状况以及需要矫正的部位,为他们进行评估适配和取模。

  28日上午,香港理工大学的师生们带着制作好的矫形器再次来到江城区文博康复教育中心,为脑瘫儿童试穿矫形器,告知家长安装矫形器后应注意的事项,并对脑瘫儿童后期的康复训练提供了指导。该活动相关负责人表示,希望通过矫形器的帮助,为孩子们今后的康复训练提供方便,为他们更好地融入社会创造条件。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号