阳西县:表彰2016-2018年脱贫攻坚突出贡献集体和个人 农行阳西县支行荣获集体奖
来源:阳江新闻网 作者:阮世喜 时间:2019-04-10 09:38 【字体:
转载分享:
0

  近日,阳西县对2016-2018年脱贫攻坚工作中作出突出贡献的集体和个人进行通报表扬,农行阳西县支行荣获“阳西县2016-2018年脱贫攻坚突出贡献集体”。 

  近年来,农行阳西县支行在阳西县委县政府和上级行的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,从打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的高度,拿出决战决胜的精神状态,保持战略定力,坚决打赢脱贫攻坚战,金融扶贫工作取得了显著成效。 

  提高认识,认真贯彻落实脱贫攻坚决策部署。支行党委多次组织党委中心组学习会和专题党课活动,进一步统一全行党员干部精准扶贫工作思路;同时,成立扶贫工作领导小组,加强扶贫工作的领导,确保扶贫工作取得实效。 

  落实责任,确保精准扶贫工作落实到位。聚焦职能职责,指定专人加强与扶贫办的沟通联系,逐户走访建档立卡贫困户,疏理归类,建立台账。同时,加班加点,开设绿色通道,随报随批,进一步提高扶贫小额贷款的发放效率。在全县金融扶贫工作中,阳西农行是阳西县首个成功发放扶贫小额贷款的金融机构。至2019年3月末,阳西农行累计发放扶贫小额贷款136笔376万元,其中一季度新增56笔166万元。 

  扶贫济困,热心公益实业彰显大爱。阳西农行积极履行社会责任,积极参与“扶贫双到”、扶危济困、扶贫节日慰问等活动,热心公益事业;重点帮扶程村镇莲湖、荔潭两个村委会以及47户扶贫结对家庭和帮扶低保户,并派出驻村扶贫干部通过全面推广技能培训、产业金融扶贫、教育医疗帮扶等综合措施,完成三年扶助贫困户生产脱贫任务。经统计,全村已脱贫43 户69人,脱贫率达91.5%。 

  奉献爱心,帮助贫困学子圆大学梦。2016年8月,阳西农行发动员工捐款5450元,帮助阳西县程村镇莲湖村委会扶贫对象、单亲家庭贫困学生莫丽莎圆了上大学的心愿。这次“献爱心”捐款助学活动得到了当地政府的充分肯定。 

  加强管理,提高驻村扶贫干部积极性。阳西农行按上级行和地方政府的有关要求,切实加强对驻村扶贫干部的选派、管理和考核工作。驻村扶贫干部许德胜被评为“阳西县扶贫优秀驻镇干部”。         

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号