“圆梦有我”公益项目第三批贵州助学行动完成结对
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2018-05-31 10:10 【字体:
转载分享:
0

  征集爱心人士结对帮扶贵州山区贫困学生的消息发布短短几天,20名贫困学生便全部获得了阳江地区爱心人士认捐结对资助!昨日,记者从市红十字会获悉,“圆梦有我”公益项目第三批贵州助学行动已完成结对,6月将组织爱心人士到贵州印江实地走访。

  据了解,征集爱心人士的消息,经《阳江日报》、文明阳江微信公众号、市红十字会微信公众号等媒体平台发布后,引起了各界爱心人士广泛关注,不少爱心人士纷纷致电市红十字会咨询和报名,踊跃参与认捐结对。截至29日晚,20名贫困学生全部获得认捐结对资助,其中,爱心人士李先生,在去年第二批贵州助学行动中结对资助了1名学生,今年又认捐结对了1名学生;爱心人士陈先生和陈女士,分别认捐结对资助了2名学生。

  按照此前公布的资助模式,这20名来自贵州印江山区的贫困学生,将获得结对爱心人士持续三年的资助,每名学生每月资助200元,每年按10个月资助,专项用于受助学生的生活及学习用品开支。三年资助期满后,再根据受助学生的实际情况与爱心人士的意愿,决定是否持续资助或有所调整。“圆梦有我”公益项目将于6月组织爱心人士代表到贵州印江实地走访,与结对学生面对面沟通交流,为学生送去阳江市民的关爱和温暖。

  “善行阳江,大爱无疆!”市红十字会常务副会长曾志远表示,目前已有65名贵州山区贫困学生获得阳江爱心人士结对资助,爱心人士的善举彰显了不分国籍、不分种族、不分地域的人道、博爱、奉献的红十字精神,感谢每一位关注、关心、支持“圆梦有我”公益项目的爱心人士,市红十字会将组织工作人员和志愿者,努力为爱心人士开展公益行动做好服务。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号