爱心企业及志愿者到双捷镇开展“六一”助学活动
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 刘再扬 时间:2018-05-31 09:50 【字体:
转载分享:
0

  30日,市慈爱志愿者协会志愿者、广东漠阳花粮油有限公司爱心人士,先后走进江城区双捷镇中心小学开展“六一”助学活动,给学校送去个足球、足球服和足球鞋,给优秀学生送去书籍和把雨伞,并资助了2名特困学生。当天,双捷镇中心小学还举行了庆“六一”文艺汇演,现场气氛温暖又快乐。

  当天上午9时许,文艺汇演正式拉开帷幕。孩子们能歌善舞,一个个精彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。文艺汇演结束后,市慈爱志愿者协会为学校送上50个足球,给优秀学生送去60本书籍和60把雨伞,并资助了2名特困学生。下午,广东漠阳花粮油有限公司爱心人士为学校送去96套足球服、80个足球、48双足球鞋。

  据了解,去年市慈爱志愿者协会到该校搞活动时得知有两名特困学生家庭十分困难,就开展资助至今,两个特困生获得资助后,学习成绩不断进步,其中一名五年级的受助学生在今年考试中获得全班第一、年级第三的好成绩。

  另外,该校有着优秀的足球传统。该校在2016年阳江市中小学校园足球赛获甲、乙组双冠军;2017年阳江市中小学生校园足球赛获小学组甲组亚军、乙组冠军;2018年阳江市足球协会第二届“凯阳杯”青少年足球邀请赛甲组男子、女子冠军,乙组男子亚军。爱心人士送来的这批足球及足球鞋服正是精准资助。

  市慈爱志愿者协会会长谭尤芳表示,青少年是祖国的未来,希望通过这样的资助让孩子们感受社会的正能量,好好学习,快乐成长,长大以后回报社会。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号