关于2019年市本级一般公共预算调整方案的报告
来源: 时间:2019-04-04 10:55 【字体:
转载分享:
0

——2019321日在阳江市第七届人民代表大会

常务委员会第二十二次会议上

 

阳江市财政局局长 冯秀恳

 

主任、各位副主任,秘书长,各位委员:

2019年市本级预算于市七届人大四次会议通过后,省财政厅通过《关于下达2019年第一批新增地方政府债券额度的通知》(粤财预〔201923号)下达我市2019年第一批新增债券额度17亿元。根据《预算法》规定,需要增加举借债务数额的,应当进行预算调整。受市政府委托,现将2019年阳江市市本级一般公共预算调整方案报告如下:

一、市本级一般公共预算调整方案(草案)

市本级一般公共预算总收入由年初预算的79亿元调整为96亿元,原因是增加债务转贷收入17亿元;一般公共预算总支出相应由年初预算的79亿元调整为96亿元,其中包含市分配各县(市、区)的10亿元债券资金,保持收支平衡。

二、市直一般公共预算调整方案(草案)

(一)市直一般公共预算收支调整事项

市直一般公共预算总收入由年初预算的65.2亿元调整为82.2亿元,调增17亿元;一般公共预算总支出相应由年初预算的65.2亿元调整为82.2亿元,其中一般公共预算支出由年初预算的59.9亿元调整为66.9亿元,调增7亿元,原因是将债券资金安排用于市直项目建设,列入相应支出分类;转移性支出由年初预算的5.3亿元调整为15.3亿元,调增10亿元,原因是将省下达债券资金分配各县(市、区)。

(二)市直新增债券资金安排项目情况

市直新增债券资金7亿元具体项目安排情况如下:

1. 安排怀集至阳江高速公路海陵岛大桥项目1,200万元,列入“交通运输支出”科目;

2. 安排中山至阳春高速公路开平至阳春段(阳春段)项目2746万元,列入“交通运输支出”科目;

3. 安排阳江市中医医院二期工程5,000万元,列入“卫生健康支出”科目;

4. 安排市政基础设施建设项目36,000万元,列入“城乡社区支出”科目;

5. 安排滨海新区基础设施建设项目15,000万元,列入“城乡社区支出”科目;

6. 安排国道325线阳江市北惯至白沙段改线工程10,054万元,列入“交通运输支出”科目。

 

三、海陵岛试验区一般公共预算调整方案(草案)

(一)海陵岛试验区一般公共预算收支调整事项

市将省下达债券资金分配海陵岛试验区3,000万元,据此,海陵岛试验区一般公共预算总收入由年初预算的7亿元调整为7.3亿元;一般公共预算总支出相应由年初预算的7亿元调整为7.3亿元,原因是将债券资金3,000万元安排项目建设,列入相应支出分类。

(二)海陵岛试验区新增债券资金安排项目情况

海陵岛试验区新增债券资金3,000万元具体项目安排情况如下:

1. 安排海陵岛海滨西路段升级改造工程600万元,列入“城乡社区支出”科目;

2. 安排海陵岛北洛湾大道市政工程600万元,列入“城乡社区支出”科目;

3. 安排海陵岛达港路升级改造工程100万元,列入“城乡社区支出”科目;

4. 安排南海Ⅰ号大道市政工程(第二、三标段)1,000万元,列入“城乡社区支出”科目;

5. 安排闸坡大角湾地下停车场改造工程200万元,列入“城乡社区支出”科目;

6. 安排闸坡现代渔港建设500万元,列入“城乡社区支出”科目。

四、阳江高新区一般公共预算调整方案(草案)

(一)阳江高新区一般公共预算收支调整事项

市将省下达债券资金分配高新区3,000万元,据此,阳江高新区一般公共预算总收入由年初预算的8.4亿元调整为8.7亿元;一般公共预算总支出相应由年初预算的8.4亿元调整为8.7亿元,原因是将债券资金3,000万元安排项目建设,列入相应支出分类。

(二)阳江高新区新增债券资金安排项目情况

阳江高新区新增债券资金3,000万元具体项目安排情况如下:

1. 安排怀集至阳江高速公路海陵岛大桥项目1,400万元,列入“交通运输支出”科目;

2. 安排阳江高新区港口工业园合金材料基地项目填土工程1,600万元,列入“城乡社区支出”科目。

以上报告,请予审查批准。

 

 

 

附件:1、 2019年阳江市市本级一般公共预算调整方案(草案)

    2、人大常委会关于批准2019年阳江市市本级一般公共预算调整方案(草案)的决议

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号