市食品药品监管局:学习贯彻十九大 六项措施开新篇
来源: 时间:2017-11-14 【字体:
转载分享:
0

111日,市食品药品监管局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,要求全体干部职工切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力开创我市食品药品安全监管工作新局面。

会议强调,要以高度的政治责任感学习贯彻落实好党的十九大精神,将它作为当前和今后一个时期食品药品安全监管工作的首要政治任务,迅速掀起一场贯彻落实十九大精神的学习热潮。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以六项措施奋力开创食品药品安全监管工作新局面。一要创新食品药品监管机制,持续推进食品药品监管网格化工作,推动食品药品监管“互联网+”和智慧食药监建设。二要改革完善食品药品安全行政执法机制,建立健全食品药品投诉举报奖励制度,推进食品药品监管“双随机一公开”工作机制。三要开展食品药品安全专项整治,加强风险研判,突出整治重点。四要加强队伍建设,狠抓落实,谋实事、求实效,把干部队伍建设和党风廉政建设结合起来,努力打造一支工作能力强、工作作风好、清正廉洁的队伍。五要继续推进社会共治。持续加大宣传力度,通过加强与本地媒体的宣传合作力度,在各社区和大型商场建立科普宣传点、完善投诉举报机制、密切联系企业等有效措施,畅通群众获取食品药品安全信息、反映食品药品安全问题及服务企业等渠道,营造社会共治氛围。六要围绕市委市政府重点工作,加大整力度、执法力度,巩固“三小”行业整治成果。(市局办公室陈莉莉供稿

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662