市地税局:市地税局 “五个及时”推动 谈话提醒常态化
来源:阳江新闻网 作者:阳纪宣 时间:2017-10-13 【字体:
转载分享:
0

   市地税局紧密围绕推进全面从严治党,强化管党治党主体责任,多措并举,紧抓“五个及时”,认真开展谈话提醒教育,构筑从严治党责任前线和廉政防线。今年上半年,已开展谈话提醒教育449人次,其中处级干部2人次,科级干部138人次,一般干部职工309人次。

  及时宣传学习,召开专题会议详细解读中组部、省局和市纪委文件精神,结合本局工作实际制定相关工作规程,利用微信群讨论、定期群发“廉政短信”等形式进行宣传贯彻。及时规范程序,编印相关表格材料,详细记录谈话的时间、地点、对象、问题、谈话情况摘要等,作为履职情况考核的“真凭实据”,,对有关材料进行留存、建立台账。

  及时层级推进,将党风廉政建设责任制约谈活动纳入抓早抓小谈话提醒内容,形成一级谈一级,级级有责任的工作格局。及时专项推进,加强部门沟通联系,定期研究分析,实现信息共享,发现干部身上的苗头性、倾向性问题,及时推动实施谈话提醒。及时监督问责,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对谈话工作开展情况定期抽查,适时通报,对约谈干部进行追踪了解、及时提醒,对执行不力的严肃问责追究。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662