市残联:节前慰问驻点村群众
来源:阳江新闻网 作者:张影 郑标 时间:2017-10-02 【字体:
转载分享:
0

  近日,市残联工作人员来到江城区埠场镇雷山村,慰问该村32户村民家庭,为他们送上月饼和慰问金。

  市残联工作人员首先来到雷山村残疾人家庭黄万登家里。据了解,黄万登一家是市残联的主要扶贫对象,黄万登的妻子和儿子属智力残疾人,基本没有劳动能力,全家人的生活靠黄万登一人种田勉强维持。市残联工作人员经过详细调研,了解到黄万登虽起早贪黑劳作,但生产力低下,难以摆脱贫困。针对雷山村周边土地湿润,水草丰茂,天然饲料充足的特点,市残联因地制宜制定帮扶计划,筹集资金1.5万元,为黄万登一家购买了两头种牛及一批鸡苗、鹅苗及生产资料等。经过大半年努力,如今黄万登一家状况大为改善,基本摆脱贫困。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662