我市部署生态环境保护和生态文明建设工作 全力以赴打赢污染防治攻坚战
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2019-12-03 10:49 【字体:
转载分享:
0
  12月2日下午,阳江市生态环境保护委员会第一次全体会议暨全市污染防治攻坚和中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作调度会召开。市委副书记、市长温湛滨在会上强调,各地各部门要在思想上高度重视,在具体项目建设中采取有效措施和行动,着力提升工作能力,全力以赴打赢污染防治攻坚战,保护好阳江的绿水青山。 

  温湛滨指出,近年来,特别是污染防治攻坚三年行动启动以来,我市扎实推进生态环境保护各项工作,取得了良好的成效,但是也存在水污染防治形势严峻、大气复合污染问题逐步凸显、土壤污染治理和废物处置基础薄弱等一些问题和薄弱环节。各地各部门要认清形势,提高政治站位,切实增强打好打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。 

  温湛滨强调,要强化措施,扎实推动污染防治攻坚战向纵深推进。加强水污染治理,全面实施“挂图作战、系统治污”,落实河长制各项工作要求,加快推进城镇污水处理设施建设,加快实现建成区基本消除黑臭水体目标。加强大气污染治理,构建完善市、县、镇、工业园区空气质量监测网,持续深入开展“六个100%”扬尘整治,集中开展挥发性有机物的联防联治,强化移动源治理和大气污染联防联治。加强土壤污染治理,摸清全市土壤环境质量状况,实施农用地分类管理,抓好固体废物综合管理,建立联防联控机制,严厉打击非法转移倾倒固废危废行为。加强环保执法监管,深入开展“散乱污”工业企业(场所)综合整治,确保中央和省环保督察问题整改落实到位。狠抓各项工作落实,确保完成今年环境保护责任暨污染防治攻坚战考核指标任务。此外,各地各部门要明确各项工作、各个项目建设的具体要求,落实具体措施和责任人,加大曝光和问责力度,加大资金投入,确保污染防治攻坚战各项任务落实到位。 

  会议审议通过了《阳江市生态环境保护委员会章程》和《阳江市生态环境保护委员会成员单位职责》,研究了镇(街)生态环境保护机构设置相关问题,书面传达了全省污染防治攻坚工作推进会精神,通报了今年以来我市污染防治攻坚战暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作情况。与会人员还观看了生态环境问题曝光专题片。 

  市领导冯松柏、关石参加会议。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号