全市信访业务培训班开班
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 时间:2019-11-19 09:43 【字体:
转载分享:
0
  11月18日下午,全市信访业务培训班在市委党校开班,深入学习习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,“为民服务解难题”,进一步规范信访事项办理,加强业务指导和培训力度,推进我市信访系统业务规范高效。

  本次培训为期两天,开设信访业务规范化办理、提高化解矛盾纠纷能力切实做好信访工作、2019年我市解决群众信访诉求考核细则等专业课程。培训内容丰富,针对性和实用性强,有助于提升我市信访干部的综合业务素质和处理矛盾、解决问题的能力。 

  市信访局有关负责人在开班动员会上表示,信访工作是党和政府联系群众、体察民意、集中民智的重要渠道,是执政为民的重要基础工作。此次培训旨在提升我市信访干部队伍的政治素质和业务能力,树立新理念,开拓新局面,培养造就一支政治坚定、作风优良、熟悉法律法规和政策、拥有丰富群众工作经验、具备较强社会管理能力的信访干部队伍,不断加强和改进全市信访工作,发挥信访工作在构建社会主义和谐社会中的重要作用。 

  市直有关单位信访工作人员以及各县(市、区)、镇(街)信访干部等150余人参加集中学习。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号