冷空气到访降温明显
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 黄先伦 时间:2019-11-19 09:32 【字体:
转载分享:
0
  11月18日晚间,起风了,预示着新一股冷空气即将抵达。记者从市气象台了解到,受冷空气影响,过程降温幅度为4℃至6℃,11月19日至20日早晨将出现最低气温14℃至15℃,部分山区最低气温为11℃左右。

  11月18日傍晚,天空变得阴沉,凉风飕飕。市民下班时走出户外正好与冷空气打了个照面。天气即将告别晴燥炎热,凉意渐增。市气象台预报员表示,冷空气到来前,往往会有一个短时的升温现象,通常被称为“锋前增温”。这主要是因为在冷空气到来之前,处在冷锋前部的区域一般是被暖气团所控制,随着冷锋逼近,冷空气把原来占主导地位的暖气团迅速挤压到狭窄区域聚集增温。另外,冷空气到来之前一般吹偏南风,也会加剧大气升温变暖。 

  这一波冷空气的到访,市民在“双11”抢购的秋装可以派上用场了。据市气象台预测,11月18日夜间开始受冷空气影响,天气晴燥,早晚寒凉,过程降温幅度4℃到6℃,最低气温出现在19日到20日早晨;另外,沿海海面风力逐渐加大到8级左右。 

  未来几天具体天气预报如下:19日到20日,晴天,南部最低气温15℃左右,北部14℃左右,部分山区11℃左右,最高气温25℃左右;21日到23日,以晴间多云为主,气温最低16℃到20℃,最高气温达27℃到29℃;展望24日,多云,有阵雨,天气转不稳定。 

  市气象台提醒,本周我市沿海海面风力较大,海上活动需注意安全。目前,我市森林火险红色预警信号仍在生效中,市民需继续注意居家用火安全和森林防火。此外,气温变化较大,昼夜温差大,市民需注意适时增减衣物。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号