2019“夏衍杯”优秀电影剧本征集评选结果出炉 陈麒凌作品再次获大奖
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-11-18 09:00 【字体:
转载分享:
0
  11月16日,一年一度的中国电影文学最高奖项“夏衍杯”优秀电影剧本征集评选结果在杭州揭晓。在获奖的34部作品中,我市作家陈麒凌的作品《猪肠碌你吃过没》获评“优秀电影剧本”,系评选活动最高奖项。这也是陈麒凌第二次凭作品夺得该奖项。

  2016年,陈麒凌将目光聚焦在留守儿童上,创作出剧本《爸爸、儿子、还有鹅》,夺得2016“夏衍杯”电影剧本征集优秀电影剧本奖。时隔三年,改编自其同名小说《猪肠碌你吃过没》再次获奖,这是对其创作的极大肯定。陈麒凌在接受记者采访时介绍,小说《猪肠碌你吃过没》刻画了在故乡与个人发展之间陷入两难选择的年轻人,凭借浓厚的阳江地方元素,小说引起很多反响。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号