“古韵飘香”海陵岛古琴昆曲音乐会举行
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-11-18 09:18 【字体:
转载分享:
0

  昆曲典雅,古筝优美,月夜轻风,良宵雅兴。11月16日晚,由民盟阳江市委指导、海陵试验区管委会主办的“古韵飘香”海陵岛古琴昆曲音乐会举行。我国知名古琴、昆曲艺术家应邀献演,为观众带来一场精彩的古典文化视听盛宴。 

  一曲《良宵引》拉开当晚演出的序幕,演奏者中国古琴学会理事刘爵把观众带入一个充满古意的世界。耳熟能详的古诗词所体现的情境是怎样的?成都市非遗蜀派古琴艺术传承人黄明康演奏唐代诗人杜甫诗作《春夜喜雨》,悠扬婉转的琴音从她指尖流出,用古琴将唐代成都繁花似锦、美不胜收的繁华景象展现出来。陈春苗、周秦、胡谭珠、焦磊、俞明辰、周南等国内艺术大家演奏、弹唱了《洞庭秋思》《梅花三弄》《紫钗记·折柳》《长生殿·惊变》等经典古筝曲目和昆曲剧目,让熟悉的经典焕发出新的生命力。市人大常委会副主任、民盟阳江市委主委林国兰与全体艺术家合作琴箫昆唱《关山月》,为音乐会划上圆满的句号。 

  近年来,民盟阳江市委邀请专家先后开展了“太古遗音”“书香古韵”“兰香雅韵”“墨香笔韵”系列文化艺术讲座,打造“古韵飘香”活动品牌,传承发扬我国优秀传统文化,以满足群众日益增长的文化需求,推动我市文化发展。 

  市领导丁锡丰到场观赏音乐会。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号