多部门联合开展安全生产和消防专项检查
来源:阳江新闻网 作者:王静 李如照 时间:2019-11-18 09:11 【字体:
转载分享:
0
  近日,根据“防风险、除隐患、遏事故”工作要求,市应急管理局、市消防支队联合江城区应急管理局、江城区消防大队组成四个联合检查组,对江城区的环保工业园企业进行安全生产和消防专项检查,共计检查97家企业,保障工业园内良好的安全生产环境,防范和遏制事故发生。

  检查组对环保工业园的企业进行了全覆盖的执法检查和普法宣传,引导企业筑牢安全防线。部分企业存在危化品使用安全管理不到位、隐患排查治理不认真、未按要求配备消防设施等方面问题。截至目前,检查组共检查了97家企业,发现安全生产和消防隐患问题共983项,其中重大隐患6项,现场责令暂时停产停业或停止使用相关设备设施的企业6家,按规定挂牌督办存在重大隐患的企业6家。对涉及违反安全生产或消防法律法规的企业,由江城区应急管理部门和消防部门按照职责依法立案查处。 

  市应急管理局有关负责人表示,通过专项检查,排查整改了一批企业安全生产和消防方面的隐患问题,有效保障了企业安全生产和消防安全秩序,下一步将以问题为导向,督促企业强化隐患整改,落实整改措施,加大安全工作投入、改善安全生产条件,促进企业落实安全生产和消防安全主体责任,保障环保工业园区安全生产形势稳定。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号