焦兰生到阳东区东城镇报平村开展主题教育督导宣讲工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-11-13 10:11 【字体:
转载分享:
0

  11月12日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到挂点的阳东区东城镇报平村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督导宣讲工作,调研农村人居环境整治工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,推动主题教育在基层党组织全覆盖,扎实推进农村人居环境整治工作,营造共建共治共享的社会治理格局,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  焦兰生来到报平村中片村民小组,深入背街小巷实地察看村容村貌,随机抽查巷道整治和保洁情况,与沿街居民、商户和保洁员深入交谈,详细了解“门前三包”、卫生保洁、垃圾处理、安防设施建设等情况,肯定了该村人居环境整治工作取得的成效,叮嘱村干部要巩固好“三清理三拆除三整治”成果,发挥好保洁员作用,切实提高村民保洁意识,共同维护好整洁的村容村貌,防止反弹。 

  在随后召开的座谈会上,焦兰生认真听取了镇村干部、党员群众代表对开展主题教育、农村人居环境整治等工作的意见建议,对干部群众提出的旧村改造建设、村文化活动中心建设资金、保洁员工资待遇、低洼区域水浸、学校路口设立交通信号灯、臭水沟整治等问题逐一作了回应,对能够立即解决的问题现场办公研究作出答复,对还需实地研究的问题要求相关部门抓紧研究拿出切实可行的解决方案,在场干部群众对此报以热烈掌声。 

  在听取基层干部群众发言后,焦兰生结合自己的学习体会和工作实际,生动地宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,与大家共同学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深情地回顾了习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。他强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取编印“口袋书”、镇街党校培训、组织宣传队进基层宣讲等形式,引导基层党员深入开展理论学习,自觉做到“两个维护”。要扎实开展“党员亮身份、党群心连心”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实推动乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作,找准“小切口”,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众真切感受到主题教育带来的新变化新成效。 

  市领导陈然参加活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号