“119”消防安全宣传月活动启动
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 韦智锋 时间:2019-11-09 07:26 【字体:
转载分享:
0

  11月7日晚,我市2019年“119”消防安全宣传月活动在百乐演艺中心启动,集中展示新时代消防救援队伍新形象,推动社会各界关注消防、参与消防,提升全民消防安全素质。 

  “山体仍然有二次坍塌的危险,我们在楼房内搜救人员,并随时关注着山体的位移情况。”舞台上,3名曾参与阳春市“6·2”山体滑坡事件的消防救援人员以演讲的形式,向在场人员回忆了惊心动魄的救援现场。当晚,消防救援人员以亲身经历为素材,自编自演了《火焰蓝的青春》《光荣的孤独》《一封家书》《我们是鼉城“火焰蓝”》等节目,向在场人员展现消防救援人员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的形象。 

  副市长冯松柏出席启动仪式并讲话。冯松柏对阳江消防支队迎旗授衔和换装仪式后做出的工作予以肯定。他指出,确保全市火灾形势稳定、提高人民群众的安全感,是全市消防救援队伍的职责使命。阳江消防支队要以此次“119消防安全宣传月”活动为契机,加强消防安全知识宣传,加快构建全民消防的防控格局,全面加强秋冬火灾形势分析研判,全方位无死角排查整治各类火灾隐患。 

  消防安全宣传月期间,还将举办消防安全“七进”系列活动和全民消防我体验活动等,让消防知识走进千家万户。 

  各县(市、区)政府、市和县(市、区)单位及市消防救援支队指战员代表、市消防安全重点单位代表、消防志愿者代表、社区群众近400人参加了活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号