我市党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈子玲 时间:2019-11-09 07:22 【字体:
转载分享:
0

  前不久结束的党的十九届四中全会,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在我市党员干部中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要学习好、贯彻好、落实党的十九届四中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定奋斗前行的信心决心,勇于担当作为,推动阳江各项事业发展。 

  坚定制度自信,提升治理能力和水平 

  市委党校常务副校长、副教授李联德说,党的十九届四中全会提出“推进国家治理体系和治理能力现代化”,这是党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略决策,同时也对领导干部的治理能力提出新的更高要求。一定要认真贯彻落实十九届四中全会精神,发挥党校在学习、宣传四中全会精神的主阵地作用。要进一步强化理论武装,加强干部培训,加强党性教育,提高全市领导干部全局思维、破题思维、学习思维、规矩思维“四种思维”能力,进一步提升治理能力和水平。 

  市文联主席李彪说,我们在任何时候、任何情况下,都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。市文联要引导文艺工作者更加坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,组织创作出更多彰显中国精神与中国力量的精品佳作奉献给人民,用优秀的文艺作品凝聚中华民族的精神合力,筑牢共同的思想根基和精神基础,促进人民在思想上、精神上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远听党话,跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚更大的正能量。 

  团市委书记凌凤萍认为,党的十九届四中全会的召开,为共青团工作指明了方向。共青团是党的助手和后备军,下一步,全市各级团组织将深入把握党的十九届四中全会精神内涵,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领广大团员青年迅速兴起学习热潮。此外,立足岗位,深刻思考共青团在治理体系和治理能力上的职能和作用,围绕中心,服务大局,积极探索引领青年、服务青年的新举措,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出青春贡献。 

  市总工会常务副主席韩守恩说,工会的初心和使命,就是引导广大职工听党话、跟党走,竭诚服务职工群众、维护职工合法权益。市总工会要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,旗帜鲜明维护职工合法权益,满腔热情服务广大职工群众。同时,以贯彻落实十九届四中全会精神为契机,积极弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进产业工人队伍建设改革,引导广大职工立足岗位建功立业,争做时代的奋斗者。     

  践行初心使命,不断增进民生福祉 市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长李冠基表示,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,进一步增强使命感、责任感,践行以人民为中心的发展思想,以更高站位贯彻落实全会决策部署,以更严的要求抓好党的建设,以更实举措推动“促进就业九条”落地见效,以更高质量开展大规模职业技能培训,以更高起点纵深推进“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”“乡村工匠”工程,以更强手段根治欠薪顽疾,以更高标准提高全民社保水平,奋力谱写新时代我市人社事业高质量发展新篇章。 

  “习近平总书记在报告中开宗明义,直接指出了共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”市民政局局长李宗瑞表示,民政人要牢记新时代民政工作承担着社会建设兜底性、基础性的重任,牢记服务最困难的群众,这是党和人民交付的光荣使命。新征程上,全体民政人将把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  市残联理事长关华勋说,党的十九届四中全会是在决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记指出,全面建成小康社会,残疾人一个都不能少。残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。要认真贯彻落实党的十九届四中全会决策部署,把制度优势更好转化为国家治理的效能,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取更加精准有力举措,着力帮助残疾人解决实际困难,多为残疾人办好事实事,不断增强残疾人群体的获得感、幸福感、安全感,努力让残疾人群体与全国人民同步实现全面小康。 

  勇于担当作为,为高质量发展作出新贡献 

  全国人大代表、海陵试验区闸坡镇莳元村党委书记梁桃表示,党的十九届四中全会是我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。作为来自基层的十三届全国人大代表,将认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把全会精神转化为推动农村各项工作的强大动力,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加快推动乡村振兴、脱贫攻坚、全域旅游、现代海洋渔业发展和海洋生态保护,多谋民生之利,多解民生之忧,努力让人民群众过上更加美好的生活。 

  市发展改革局综合规划科科长林良腾说,党的十九届四中全会提出,要坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,强调要坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系。我们将深入贯彻落实全会精神,按照中央和省市决策部署要求,综合运用规划谋划、项目布局、产业政策、区域合作等手段,加强规划谋划工作,加快主导产业发展,深化区域经济合作,推动编制“十四五”规划,突出打造世界级海上风电产业基地,加快构建集资源开发、装备制造、研发设计、运维管理于一体的海上风电全产业链,谋划推动阳江与粤港澳大湾区交通、产业、平台、规则等对接,推动我市经济高质量发展。 

  阳江职院副院长高进认为,党的十九届四中全会系统总结了十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。阳江职院要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,教育引导广大师生进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为加快构建“一核一带一区”区域发展格局,破解区域协调发展难题,提升阳江高等教育发展水平作出应有的贡献。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号