中洲大道扩建改造工程加快推进
来源:阳江新闻网 作者:李景仪 时间:2019-11-09 06:59 【字体:
转载分享:
0
  中洲大道是市区通往海陵岛方向的交通要道,以往每到节假日常出现拥堵情况。记者近日从市城管综合执法局了解到,备受市民关注的中洲大道扩建改造工程(雅白线-潭塘)建设正加快推进,路基土方施工已完成35%,预计12月全部完成。扩建车道可在明年春节前完成路面施工并投入使用。

  中洲大道扩建改造工程项目位于市区长洲岛,道路总长约5.4公里。本项目将在道路两侧各8米宽机动车道的基础上,分别向中央分隔带拓宽一条3.75米宽的车道,道路单侧宽度达到11.75米,由双向四车道变为双向六车道,设计时速为60千米。路面为水泥混凝土结构,保留利用原有人行道和排水设施。 

  11月6日上午,记者在项目南段施工现场看到,道路施工区域全部设置了施工围蔽,数台挖土机正在进行路槽开挖作业。保利长大工程有限公司项目负责人郭翔宇介绍,路基清表工作已经完成,现阶段正进行路槽开挖及路床结构层底80厘米土方翻压施工,路基土方施工已完成35%。 

  与一般的道路改扩建工程不同,中洲大道扩建改造工程扩建的是位于道路内侧的快车道,施工区域也与原本道路快车道相邻。为保证施工安全以及外围行车安全,施工方在施工路段每个路口都设置了报闪灯,并且在多个路口设置了减速带和警示牌。 

  “我们将充分把握目前旱季施工黄金时间,加大人员、设备等投入,争取2020年春节前完成道路路基土方、水稳结构层及混凝土路面施工。”郭翔宇说,后续还将根据施工进展适时安排路缘石、人行道、绿化工程、交安工程等施工。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号