阳江移动公司开展5G场景应用体验活动
来源:阳江新闻网 作者:刘倩仪 时间:2019-11-09 06:48 【字体:
转载分享:
0
  11月7日上午,在广东“数字政府”政务云平台阳江节点交付启用使用仪式举办期间,阳江移动公司在活动现场开展5G场景应用体验活动,参加启用仪式活动的领导嘉宾现场体验5G场景应用。

  技术人员现场详细介绍了5G技术“高速率、低时延、万物互联”的发展优势。智慧旅游将通过大数据、人工智能、云计算,对景区的简介、游客性别、年龄、客源地、逗留时长综合分析,让市民更好地选择出行时间,游玩地点;智慧交通提供完善的数据专线、物联网、车联网、无线流量等一体化解决方案,提供优惠资费标准;智慧医疗面向医联体提供 “远程心电”“远程急救”“5G物联网医院”等应用,打造“智慧医院”;智慧物联对智能设备平台纳入到网络中,对城市全场景覆盖,将城市系统和服务集成起来,优化城市管理和服务,改善市民生活质量。 

  阳江移动公司负责人表示,阳江着力完善5G基站建设,今年3月,阳江移动开通首个5G基站,半年开通6个5G站点。预计在2019年以实现主城区5G网络连续覆盖及流量热点覆盖为主要目标,规划在2020年6月建设超400个5G基站,实现阳江市县以上核心城区5G连续覆盖,确保2020年中实现5G规模商用。具体收费标准将在商用前公布。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号