市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习报告会和研讨会
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2019-10-22 09:33 【字体:
转载分享:
0
  10月21日下午,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习报告会,邀请中共深圳市委政策研究室副主任孙华明就《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》作专题辅导报告,并接着召开专题学习研讨会,围绕《意见》内容进行深入学习。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议并讲话,市委副书记、市长温湛滨,市政协主席丘志勇出席会议。

  报告会上,孙华明以深厚的理论功底和丰富的实践经验,从《意见》出台的重大意义、框架及主要内容、主要特点及亮点和深圳市委对《意见》的贯彻落实等四个方面,引导与会人员多维度、深层次、系统性地理解和把握《意见》精神。整场报告内容丰富,视野开阔,既有前沿探讨,又有实践价值,信息量大,针对性强。报告会结束后,市委理论学习中心组紧接着召开主题教育专题学习研讨会,围绕深入学习贯彻《意见》,各成员结合工作实际进行深入交流研讨。 

  焦兰生强调,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是广东、深圳改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事。各地各部门要深刻认识《意见》出台的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,以实际行动落实“两个维护”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育掀起学习贯彻热潮,切实将贯彻《意见》和自身工作有机结合起来,在产业发展、交通建设、科技创新等方面加强与深圳等大湾区城市的融入对接,力求通过深化合作顺势而上,加快阳江高质量发展。要抢抓机遇,用好粤港澳大湾区和支持深圳先行示范区“双区驱动效应”,立足自身资源禀赋、区位优势、产业基础,主动承接大湾区先进产业转移,最大限度利用好深圳“先行示范”的辐射带动,以新担当新作为开创工作新局面,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,为把粤港澳大湾区打造成为国际一流湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出阳江贡献。 

  市委理论学习中心组成员,市直、中央和省驻阳江各单位副处级以上干部、部分正科级干部参加报告会。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号