市领导会见日本刃物出口工业组合
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-10-22 09:29 【字体:
转载分享:
0
  10月21日,市委常委、常务副市长陈绩会见日本刃物出口工业组合。双方探讨了两国刀剪文化,并就深化交流合作、推进共同发展等事宜进行深入交流。

  陈绩对日本刃物出口工业组合一行的到来表示欢迎,并介绍了阳江以及刀博会的基本情况。陈绩指出,近年来,阳江刀剪行业蓬勃发展,阳江刀剪企业异军突起,引领全国刀剪行业的发展。本届刀博会全产业链展示了阳江五金刀剪行业取得的最新成果,是目前最具专业性、规模最大的展会。日本刀剪品牌享誉全球,希望下一届刀博会能邀请日本同行企业参展,与阳江本土企业加强交流、学习,开展更紧密合作,促进合作共赢。 

  日本刃物出口工业组合理事长大野武志对阳江的热情款待表示感谢。他表示,日本刃物出口工业组合一行到阳江,参观了刀博会和有关刀剪企业,看到了阳江刀剪行业的发展成果和企业取得的成绩。日本关市是“日本刀剪之都”,多年来坚持传统工艺与现代技术相融合,不断提高刀具的品质,与“中国刀剪之都”阳江有很深的渊源。希望两市在开展交流的基础上有更紧密、更广泛的合作,共同发展。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号