第18届刀博会圆满闭幕
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 高维礼 时间:2019-10-22 09:26 【字体:
转载分享:
0

  10月21日下午,为期4天的第18届中国(阳江)国际五金刀剪博览会圆满结束。本届刀博会以全新面貌广迎国内外客商,实现了各方面的新突破,活动期间现场成交、采购合同、协议以及展览促销活动成交额达48.7亿元,比上届增长104.6%。本届刀博会参展企业达509家,专业采购商6300人,国外采购商1030人同比增长106%。 

  本届刀博会突出国际影响力,同时在活动和方式上大胆创新,首次举办国际性采购贸易活动,邀请中国贸促会、中国五金制品协会等国家机构在我市举办国家级行业会议和论坛。在开幕式上还进行了阳江杯“金勾奖”中国刀剪工业设计大赛启动信息发布、阳江五金刀剪产业云平台上线发布以及阳江国家高性能新型镍合金高新材料产业化基地、阳江合金材料实验室揭牌等活动,对外全方位展示了阳江刀剪行业在高质量发展、打造全球知名五金刀剪产业基地最新成果,受到广大参展商和采购商点赞。 

  第18届刀博会成交喜人,不少本土企业喜揽大单。在重大成交上,欧美工商会组织采购商采购金额超过7.6亿元,全球采购联盟采购金额达3.2亿元,电商展采购8011万元,阳江十八子集团订单7200万元,银鹰集团5800万元,永光2500万元,超过1000万元订单还有美珑美琍、星月、天骄、三赢、威特动力、广东科拓、宏山激光等企业。 

  刀博会组委会有关负责人表示,经过18年的潜心发展,刀博会已成为了全国乃至全球五金刀剪行业规模最大、规格最高、影响最广的专业展会,成为我国五金刀剪行业对外开放的一扇重要窗口。通过全产业链展示和丰富有特色的活动,为世界刀剪行业广大从业者打造了展示、交易、交流、合作平台,获得了参展商、参会商以及相关从业人士和社会各界的好评,进一步擦亮了阳江“中国刀剪之都”这一城市名片,推动阳江向“世界刀剪之都”迈进。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号