省调研组到我市调研防灾减灾救灾工作
来源:阳江新闻网 作者:王静 黄运姣 时间:2019-10-16 09:43 【字体:
转载分享:
0
  10月15日上午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙率调研组到我市调研防灾减灾救灾工作,要求增强防灾减灾救灾意识,全面提升防灾减灾救灾能力,扎实推进防灾减灾救灾各项工作有序开展。

  调研组先后前往阳春市合水镇河山村、阳春市应急管理局、东湖社区实地查看,听取了河山村森林防火工作开展情况、东湖社区防灾减灾救灾工作落实及减灾示范社区建设情况的汇报,深入了解河山村防火装备设施配备情况、应急管理值班人员配置、三防信息化建设、防汛物资储备使用情况、社区救灾物资仓库、灾害报警系统等综合减灾设备设施配备情况。 

  王中丙充分肯定了我市防灾减灾救灾工作取得的成绩,强调要深入学习贯彻习近平总书记对防灾减灾救灾工作的重要论述精神,落实省委省政府的部署要求,继续强化防灾减灾救灾意识,全面提升防灾减灾救灾能力,统筹协调各方面资源,扎实推进防灾减灾救灾各项工作有序开展。巩固“广东省应急管理厅值班值守系统”推广工作成效,进一步加强学习,熟练掌握系统使用方法,全面提高应急值班值守工作智能化、信息化水平。完善留守老人、残疾人等弱势群体信息档案,落实社区干部结对帮扶责任,加强应急避难避险知识的宣传力度,提高应急避难场所及路径的群众知晓率。 

  市领导陈绩、梁文、陈平参加调研活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号