我市召开工会法律服务律师团工作会议
来源:阳江新闻网 作者:杨辉南 时间:2019-10-10 09:49 【字体:
转载分享:
0
  10月9日,我市召开工会法律服务律师团工作会议暨第四批挂点工作动员会,总结我市工会服务律师团第三批律师担任企业工会法律顾问工作,全面部署第四批工作。

  会议指出,成立市工会法律服务律师团,是充分运用专业力量和社会资源加强工会工作法治化建设的重要举措,是完善职工维权体系、满足职工多样化法律服务需求的现实需要,也是提高专业化、精准化维权服务水平的有力体现。会议强调,市总工会、市司法局、市律师协会要继续合力推进工会律师团工作,建立经常性联络制度,互通情况、交流信息、通力协作,开拓工作思路,着力解决好工作中存在的热点难点问题。推动职工法律服务向工作制度化、人员专业化、服务社会化、机制长效化方向发展,打造一支强有力的职工维权队伍,切实维护广大职工的合法权益,最大限度实现社会公平正义。在服务形式上主动作为,通过进企业、进工地、进社区走访宣传,扩大工会法律服务的影响力。 

  会议宣读了调整后的市工会法律服务律师团领导小组成员和市工会法律服务律师团成员名单,以及第四批担任企业工会法律顾问名单,并为受聘律师颁发聘书。 

  市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟参加会议并讲话。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号