焦兰生到阳东区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2019-10-10 10:06 【字体:
转载分享:
0
  

  
  
  10月9日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到阳东区就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进村民小组建设和管理进行调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强村民小组的建设和管理,切实发挥村民小组在乡村治理中的重要作用,形成规范有序、充满活力的乡村治理机制,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,为加快乡村振兴、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。 

  焦兰生先后深入阳东区东平镇瓦北村上瓦村民小组和北环村北环村民小组,走进农家唠家常、探民情,与村民一起围坐在村口大榕树下促膝谈心,对村民反映的问题一一记录下来。他还走访党员中心户和村民小组成员,实地察看村民小组办公场所,与党员干部座谈交流,深入了解村民小组建设和管理情况,充分肯定两个村民小组工作成效。他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众的诉求、期盼了解清楚,从群众感觉不幸福、不快乐、不满意方面下功夫,进一步提高村民小组为群众服务的能力,当好村民的“带头人”,用群众喜闻乐见的方式向村民宣传党和国家的方针政策,及时反映和解决村民在就业、教育、医疗、住房等方面的困难,带动村民发展富民兴村产业,让村民更好地共享改革发展成果。 

  焦兰生在调研时强调,村民小组是村民开展群众自治活动的基层组织,是连接村“两委”与村民之间的桥梁和纽带。要加强村民小组队伍建设,选优配强村民小组长,明确工作职责,加大培训力度,强化激励保障,进一步提升村民小组长履职能力。要加强村民小组制度建设,建立村民小组事务公开制度,完善村民小组议事决策机制,加强村民小组活动场所建设并规范管理使用。要坚持农村基层党组织的领导核心地位不动摇,加强行政村党组织对村民小组全部工作的领导,优化村民小组党组织设置,切实发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着眼群众身边的每一件事,从小切口入手,用党员干部辛苦一点、劳累一点,换来人民群众的幸福感、获得感、安全感多一点,让人民群众真切感受主题教育带来的实实在在的变化。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号