市领导到阳东区和阳春市开展主题教育专题调研
来源:阳江新闻网 作者:李景仪 时间:2019-10-10 09:49 【字体:
转载分享:
0
  10月9日下午,副市长冯松柏带队到阳东区和阳春市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,实地了解碧道项目建设情况,要求认真落实河长制责任,加快全市中小河流治理,结合不同河流特点打造特色碧道。 

  冯松柏先来到阳东区那龙河东城镇段省级碧道试点,了解该地推进河长制工作落实情况、该段碧道总体规划及建设进度。在阳春市国鼎中央公园碧道项目所在地,冯松柏了解碧道绿化情况、亲水平台设施及流经此地的情人河治理情况,建议加强情人河上游6公里及高流墟附近碧道建设。 

  冯松柏强调,要严格落实河长制责任,加大全市中小河流治理力度,为碧道建设打好生态基础。要因地制宜,根据不同河流特点精心设计碧道主题,灵活选择乡村型、城镇型、都市型、自然生态型等碧道类型,力求做到“一河一貌,各有亮点”。要加强规划,充分考虑群众需求,广泛收集群众意见,把群众对碧道景观的期盼融入碧道项目的设计中,努力打造碧水清流的生态廊道、人亲近自然的共享廊道、水陆联动的发展廊道。要紧密结合美丽乡村建设和生态水务理念,整合资源,在建设碧道项目的同时挖掘流域特色文化,在碧道附近开拓文化长廊、文化体验馆、摄影展区等人文空间,展现城乡亮点,推动美丽乡村建设连线连片发展。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号