我市将迎中秋假期出行高峰
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 朱俏施 莫宇韬 时间:2019-09-12 09:09 【字体:
转载分享:
0

   中秋假期将至,届时我市道路交通流量会大幅上升,尤其是辖区高速公路车流量将猛增,部分路段可能会出现交通拥堵的现象。市公安局交警支队提醒市民,尽量错峰出行,合理选择出行线路。 

  今年中秋小长假期间,高速公路不实行小型客车免费通行政策,但由于返乡过节及安排出游的市民明显增多,期间仍会迎来出行高峰。市公安局交警支队相关负责人介绍,今年的中秋假期,预计沈海高速、汕湛高速往湛江方向车流高峰出现在9月12日17时至21时、13日10时至12时、15时至18时,其中12日19时至21时将出现最高峰。15日为往广州方向返程高峰,最高峰预计出现在15时至18时。 

  节前辖区高速缓行拥堵路段主要有沈海高速往湛江方向的北惯至阳江服务区路段、肇阳高速往湛江方向春城互通路段,拥堵时段集中在9月12日和13日;节后辖区高速缓行拥堵路段主要有沈海高速往广州方向的阳江西互通至阳江服务区路段、新墟至阳西服务区路段、肇阳高速往广州方向新庆互通路段,拥堵时段集中在15日。 

  市公安局交警支队高速公路一大队相关负责人表示,市民出行一定要事先规划好出行路线,尽可能避开高峰时段。沈海高速阳江段全线正在扩建,中秋假期虽然会停止施工,但部分路段的应急车道被扩建工程占用,在车流量大的情况下易引起缓行拥堵。此外,阳西服务区正在扩建和改造,停车位减少,过往驾驶人可选择到电白、阳江、大槐等服务区休息,或选择在高速公路任一出口下高速后就近加油、休息。 

  记者还了解到,部分辖区道路实行限行和交通管制。9月13日零时至15日24时,我省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行;325国道鱿鱼头大桥和市区的漠江一桥因维修加固,中秋假期继续禁止大中型车辆通行。市公安交警部门会根据高速公路车辆通行情况,采取临时交通管制措施,过往司机要配合现场执勤民警指挥。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号