我市组织收看收听全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议 以更有力有效举措支持企业健康发展
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2019-08-14 09:15 【字体:
转载分享:
0
  8月13日,我市组织收看收听全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议。会议深入贯彻习近平总书记关于中小企业民营经济发展的重要讲话精神,落实中央促进中小企业民营经济发展的政策规定,总结经验、找准问题,研究部署下一步工作。市长温湛滨在阳江分会场参加会议。

  会议强调,全省各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府工作部署,进一步增强做好中小企业民营经济工作的责任感、紧迫感和使命感,提升担当能力、作为能力,以更有力、更有效的举措支持企业健康平稳发展。要加快建设省中小企业融资服务平台,构建全省统一的政府性融资担保体系,建立企业融资诉求快速响应机制,真正实现“融资易”。要认真落实国家减税降费工作部署要求,确保企业税负只降不增,大力降低我省中小企业用地、用电、用气等方面成本,最大限度减轻企业负担,真正实现“负担轻”。要强化企业创新服务平台建设,加快培育一批创新型中小企业,大力支持中小企业“小升规”和技术改造,不断激发企业创新活力和转型动力,真正实现“活力强”。要加强对民营企业和企业家合法权益的保护,抓好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,加大知识产权保护力度,真正实现“保护好”。要加大“放管服”改革力度,推动“数字政府”建设,为企业提供更加优质高效的政务服务,真正实现“服务优”。 

  会议强调,促进中小企业民营经济发展是一项系统工程,各地、各部门要创新工作方法,加强统筹协调,狠抓政策落实,加大靠前服务力度,营造尊商重商护商的良好社会氛围,齐心协力推动中小企业民营经济各项工作取得实效。 

  副市长张磊,市直有关部门和部分中小企业、民营企业、服务机构主要负责人在阳江分会场参加会议。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号