我市钢质渔船拥有量超800艘 数量居全省之最,远洋捕捞能力逐年提升
来源:阳江新闻网 作者:林显军 时间:2019-08-14 08:59 【字体:
转载分享:
0

  造大船,出远海,是渔业转型升级的必然选择。近年来,我市不断加快渔船改造升级,越来越多的钢质渔船和玻璃钢船出海作业,其中钢质渔船数量已超过800艘,是全省钢质渔船最多的地级市。 

  日前,记者走进海陵岛闸坡中心渔港,一排排钢质渔船停靠在码头上,船主们正忙碌着检查船上设施,为即将到来的开渔出海做准备。登上船主林先生的渔船,他正在调试通讯设施和卫星导航系统,船上设备整齐又洁净。船主告诉记者,这是2017年初出航的渔船,造价达500余万,省市补贴总额90多万,也申请了部分银行贷款。 

  “以前开的是木质船,安全性差很多,随着浅海渔业资源减少,利润也越来越低。”林先生说,过去的木船既不安全,现在有了钢质渔船,捕捞量也明显增加,等积累了足够的资金后,他打算申请深海捕捞的相关资质,便可以驶向深海生产作业,赚取更丰厚的利润。 

  市农业农村局渔业科相关负责人介绍,近年来,我市积极推进捕捞渔船升级改造,加大有关扶持政策宣传,做好有关渔船改造项目申报等服务工作,同时加强与金融部门的衔接,帮助渔民争取政府贴息贷款,解决资金难问题。 

  据统计,近年来我市不断加快渔船改造升级,越来越多的钢质渔船和玻璃钢船出海作业,其中钢质渔船数量已超过800艘,总马力达25万千瓦,是全省钢质渔船最多的地级市,捕捞范围分布在西沙群岛、东沙群岛及南沙群岛等深海区域,远洋捕捞能力逐年提升。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号